【おすすめゲーム】無料で楽しめる絶対に遊んで欲しいスマホゲーム!

おすすめ記事
【おすすめゲーム】無料で楽しめる絶対に遊んで欲しいスマホゲーム! 【厳選100】絶対に読んで欲しいおすすめ漫画2019年!
【厳選30】1巻完結&短編集のおすすめ漫画! 【厳選30】5巻以内に完結するおすすめ漫画!

今やスマホゲーム戦国時代。

時間つぶしにもってこいなのですが、たくさんありすぎてどのゲームをやれば分からないという方も多いと思います。

そこで、無料で遊べるスマホゲームのおすすめをご紹介。

すごい頻度でリリースされているスマホゲームで何をプレイするか分からないって方に是非、一度は遊んで欲しいゲームです。

無課金でもめちゃくちゃ楽しめます。

全て無料で楽しめるので気になったらダウンロードしてプレイしてみてください。

無料で楽しめるスマホゲーム

三国志ブラスト

全てがハイクオリテーRPG!

・見惚れるアニメーションがたっぷり

・かなりのボリュームを声優さんが喋る

・中毒性があるゲーム性

三国志を題材にした少年漫画のようなストーリーで織りなすファンタジーRPGです。全世界で1億DLを突破した超人気タイトルだけに、すべてがクオリティ高いです。やめられないとまらないぐらいハマってしまう。

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「三国志ブラスト」美麗なアニメーションとテンポの良さが最高!大大大傑作のRPG!
...

驚くのはアニメのすごさ。冒頭から必殺技までアニメーションで動きます。必殺技は1~3秒のアニメなので戦闘のテンポを崩すこともない。やりこみ要素も満載で間違いなく傑作のRPGです。

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

メルヘン・オブ・ライト

ファンタジー王道放置ゲーム!

・一気に進めることが可能な放置ゲーム

・世界観やキャラが王道ファンタジー

・星5キャラが出やすい

サブゲームに最適な放置ゲームの中でも、特に自分のペースでプレイできるのが「メルヘン・オブ・ライト」です。ボスの挑戦やステージ進めるのは制限なく、序盤はガンガン進められて一気にハマれます。

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~」シンプルイズベストな放置ゲーム!
...

レベルもキャラごとに上げていくので、キャラの育成が細かくできてキャラへの思い入れも増していきます。

また、星5がかなり出やすいのも嬉しいところで、すぐに星5でパーティを揃えられるようになります。王道的な中世世界の放置ゲームでサブゲームでやるのにピッタリです。

メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~

メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~

FunPlus無料posted withアプリーチ

わくわくファンタジー

癒やされるかわいらいさ!

・ほんわか癒やされる世界観

・気楽にサクッとプレイするも良しやり込んでも良し

・ペットもキャラもカワイイが詰まってます

ゆるりと気分転換に遊べるゲームです。

とにかく全てがカワイイもので埋め尽くされており、落ち込んだ時とか嫌な事があったりしたら時に気分転換になれます。忙しい現代人にとっての日常生活にほっと一息つけるオアシスのようなものです。

オート機能の簡単操作ならほとんど自力でプレイしなくても済むようになっており、疲れた人を癒やすんだって意図がありそう。充実したコンテンツをゆるゆるふわふわ楽しめる。メルヘンな世界へ行こう!

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

REVITALIZATION GAMES K.K.無料posted withアプリーチ

ドラクエウォーク

歩いてドラクエ世界を満喫!

・歩きながらドラクエ世界を満喫

・ちゃんとドラクエやっています

・運動不足に最適なスマホゲーム

ドラクエの冒険をリアルに歩きながら体験できます。通勤・通学の合間にプレイするに最適です。ちゃんとドラクエやっており、ドラクエの面白い部分も健在です。

<関連記事>

「ドラクエウォーク」はじめました!ちゃんとドラクエやってて運動不足にもってこい!
...

がっつり外を歩いてプレイするもよし、通勤通学などの途中で少しずつプレイするも良し。なんだがんだで追加要素も多く、上級職もできて今はそこを目指してちょいちょい歩きながらプレイしています。

ただ、基本は外でプレイするものなので、時間ある時に家で一気に進めるというのには向きません。運動不足には最適なのでウォーキングするモチベーションにはなります。

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

放置少女

可愛い美少女武将を放置して強くするだけ!

・フルオートバトルで放置プレイするゲーム

・放置がメインなのでサブゲームにも最適

・腰を据えてプレイすることもできる充実のコンテンツ

いま一番プレイしてるゲームです。

1日数分だけでも、時間がある時にじっくり遊ぶこともできます。

基本的にほったらかしでOKですので、難しい操作などもいりません。ひたすらちょっとエッチなキャラを愛でるのみ。片手操作でサクサクプレイできます。シナリオ読むマンなので、ストーリー性はあまりないのが欠点ちゃ欠点かな。

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「放置少女」はじめました!可愛くて時間を取られずに放置するRPGで楽しい!
...

戦闘はフルオートで進んでいくので手に入れたアイテムでキャラや装備をパワーアップしていきます。このキャラ育成がとにかく楽しいです。仲間にできるキャラもみんな可愛くてお気に入りばかりになれます。

メインストーリー以外の「寄り道」要素も充実しており、がっつりプレイでも楽しめます。しかも、次々に新システムが導入されており、遊べる要素がどんどん増えていきますので無限にプレイできる。飽きません。

リリースされてからけっこう経ちますけど、新規ユーザーにも優しいレアキャラ配布も多いし、サーバーごとに区切られてるので今からプレイはじめてもまったく問題ありません。自分のペースでできます。おすすめです。

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

C4無料posted withアプリーチ

ステラアルカナ

やり込み要素充実のアクションRPG!

・戦闘の爽快感が半端ない

・簡単操作でプレイできる

・やり込み要素が充実してて無限に夢中になる

かなりガッツリ遊べるボリューム満点の「MMORPG」「アクションRPG」です。

綺麗なグラフィックでガンガン敵を倒していくプレイは爽快感が味わえます。

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「ステラアルカナ~愛の光と運命の絆」やり込み要素半端ない簡単操作アクションRPG!
...

「メイン」と「サブ」のクエスト方式で進める。本編のメインシナリオだけでも楽しめるのに加えて「ステラアルカナ」のミソは寄り道要素の充実っぷりでしょう。サブクエストもやめられないとまらない中毒性あります。

さらに、他のイベントゲームが異次元に充実しています。

「ペット」「農場」「釣り」「英雄への道」「冒険」…etc。

それらの「寄り道」的なイベントも高クオリティーで、それだけで1本のゲームとしたプレイできるぐらい作り込まれています。一度プレイすれば、まるで時間ドロボウにあってしまったかのようなぐらい無限に楽しめてしまう。

アクション良し!RPG良し!キャラクター良し!グラフィック良し!イベント良し!ドハマリできるゲームです。時間を吸い取られてしまうので、サブゲームでなくメインゲームとして遊ぶ系です。超おもしれー!

ステラアルカナ~愛の光と運命の絆

ステラアルカナ~愛の光と運命の絆

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

超次元彼女

ストーリー性のある放置ゲーム!

・ストーリー重視の放置ゲーム

・放置ゲームでも戦闘シーンなどアニメーションが美麗

・サブゲーとして空いた時間でプレイするのに最適

基本的操作は放置ゲームそのままです。「放置少女」とまったく同じシステムですけど、戦闘シーンは簡易戦闘でなくしっかりと動くのノベルものとして読み応えあるストーリーが特徴です。ただ戦闘は課金ユーザーでないと飛ばせません(タスクキルすれば問題ないけど)。

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「超次元彼女」はじめました! メインゲームとしてもサブゲームとしても楽しめる!
...

美麗な絵で1毎絵もドットキャラも動きまくるので見てるだけでも飽きません。時間をかけてコツコツ「縁結石」というアイテムを集めればレアキャラを必ずGETできるのも嬉しいところ。

本編進めるだけでなくサブゲームも充実しています。

次々と新要素も追加されてるのも面白いとこです。「地下都市探索」なんて時間を忘れて夢中になれます。シナリオがしっかりして戦闘シーンなどに力が入った放置ゲームです。キャラもえちえちで可愛いです。

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

Sunny Inc.無料posted withアプリーチ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

もしも魔王と世界の半分で手打ちしにしたら…!

・ユニークな設定の勇者&魔王

・放置ゲームだけどやり込み要素半端ない

・くせになる要素が満載

まるで、ドラクエ1の竜王の提案…世界の半分をくれるを了承したらみたいな。勇者の格好はドラクエ3みたいですし。すごくユニークな設定です。良い感じのドット絵もグッド。

魔王から世界の半分くれるからって手打ちにしても、まったく魔物も減らないし話が違うので魔王城まで取り立てに行く物語。くせになる要素が多くてハマると夢中になってしまいます。

強化して塔の最上階を目指す。古き良き時代のゲームの匂いを感じられて楽しくプレイできます。しかし、ひたすら広告動画を見なきゃいけんかも。戦闘などで得られる金額よりも動画見るウェイトが大きいです。その辺が苦痛でないなら無課金でもめちゃんこ楽しめる。

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

Cybergate technology Ltd.無料posted withアプリーチ

ソリティア

手軽にプレイできるカードゲーム!

・無限に楽しめるカードゲームで脳トレにもなる

・美しいグラフィックと音楽がプレイをより楽しませる

・初心者でも安心安定の解説

森林や深海をコースとして冒険していくカードゲームです。レベルは数百種類用意されており、暇つぶしでカードゲームするのにも、冒険というストーリーを楽しむのにも最適です。

ルールとかよく分からないって初心者でもまったく問題なく、ソリティアやカードゲームをしたことないってずぶの素人でも安心のチュートリアルがしっかりと用意されています。チュートリアルを完了すればそれなりのレベルになってることでしょう。

カードゲムームの面白さが堪能できます。

Solitaire TriPeaks Journey

Solitaire TriPeaks Journey

ME2ZEN Limited無料posted withアプリーチ

幻妖物語

気軽に楽しめるMMORPG!

・女の子がみんな可愛らしい

・オート機能で簡単にプレイできるMMORPG

・簡単にレベルが上がりサクサクとプレイできる

ゲームのOPがツボだったりする。PCゲーム世代の自分はこういうの「何かはじまる」感がしてワクワクしちゃいます。ハイクオリテーなOPとグラフィック。

操作はとても簡単でクエストもバトルもオートモードで進められます。とくに苦戦することなくゲームをテンポ良くプレイできます。女の子も可愛いのもエモい。

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

放置艦隊

・萌え系でないノンシュガー放置ゲーム

・放置ゲームのゲーム性を追求

・やりたい時にガッツリ進められる

<関連記事>

[レビュー・評価・感想]「放置艦隊」美少女とは無縁なノンシュガーな放置ゲーム!放置ゲームの面白さを濃縮!
...

可愛い女の子ばかりのえちえちゲームが放置ゲームと決めつけるのはよくない!放置艦隊はシュガーたっぷりな他の放置ゲームとひと味違うノンシュガーな萌え要素一切無い放置ゲームです。

キャラを愛でるだけでなく放置ゲームというものを純粋に楽しいと気づかせてくれるゲームでもあります。戦艦も現代のものなのも特徴。

まとめ

コロナウイルス騒動で大変ですが、そんな時こそゲームをプレイするのもオツです。

スマホゲームって本当に面白いですからねぇ。

この中で興味あるゲームがあったら幸いです。

すべて無料ですので是非プレイしてみてください。

今は無料でゲームを楽しめる時代なので気になったらとりあえず試してみるのもありです。

コメント